Há poucas coisas mais deliciosas para fazer em dias de chuva do que ficar em casa a cozinhar coisas doces e partilhar a cozinha com os mais pequenos. Este sábado, usei uma receita básica de bolo de chocolate para fazer pequenos bolinhos de chocolate cobertos com sementes de sésamo. Aqui fica a receita e as fotos:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos (biológicos),
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado,
- 1 chávena de chá de cacau/chocolate em pó (biológico),
- 1/2 chávena de chá de óleo de girassol,
- 1 chávena de chá de água quente,
- 1 chávenas de chá de farinha integral,
- 1 chávena de chá de farinha normal,
- 1 colher de café de fermento em pó.
Cobertura:
- 1/6 de chocolate em barra,
- sementes de sésamo q.b..
E, por fim, as formas pequenas de papel.
É só juntar os ingredientes para a massa pela ordem que aparecem.
Quando a massa estiver pronta, encham com ela as formas de papel.
Coloquem pequenos pedaços de chocolate e as sementes de sésamo por cima da massa, nas formas.
Coloquem no forno a uma temperatura de 170º.
E esperem pelo resultado final.
Sem comentários:
Enviar um comentário